正规买球app十佳排行-欢迎莅临
当前位置:网上买球十大正规平台 > 政务关切 > 工作动态
湖北随县:“五证”变“三证”便民暖人心 发布日期:2022-03-22 信息来源: 编辑:正规买球app十佳排行 审核:自然资源和规划局
字号:[ ]

去年以来,全省优化营商环境典型案例“五证同发”相关举措受到了企业欢迎,而今,湖北随州市随县在这个基础上进一步精简政务服务事项,又取消了五证当中的两个证件的审批,在全省率先实现了三证联发。

在随县政务服务大厅,湖北共富牧业有限公司经理杨波正在办理新项目开工建设手续,之前杨波了解到,只要准备好相关手续可以实现五证联发,可没想到在窗口咨询时他被告知,现在随县将原本的五证联发合并精简成了三证联发。

随县自然资源和规划局不动产登记中心窗口工作人员何高婧:“现在我们随县已经不需要发五证了,开始正式实行3证同发,如果资料在网上都提交顺利今天可以审批,三天之内可以发放不动产证,建设工程许可证和建设施工许可证。”

湖北共富牧业有限公司经理杨波:“从拿项目到征地程序很多,总体来说有5个证要拿,每一个证是下一个证获取的条件,所以说很麻烦,现在放管服的改革,我们感觉到非常便捷,现在开了综合窗口,5个证都不需要了,现在就是拿三个证。”

跟杨波一样惊喜的还有随州市炎顺生态科技有限公司行政总监董艳丽,年初的时候她就听说随县实现了三证联发,可这次来办理还是让她有些惊诧,不仅证少了,三证联发的流程也精简提速了。

董艳丽告诉记者,现在一个窗口一次性提交资料就可以三证同发,“短短的三个月时间,我深刻的感觉到他们一直在创新,一直为企业在不断的谋发展,我们非常感谢。”

从多证到五证再到三证,从两个部门整合到一个窗口,看到的只是数字的递减,实际上这正是随县深化“放管服”改革,持续优化营商环境的结果。

据随县自然资源和规划局党组成员工会主席董长明介绍,三证同发之前做了相当多的前期工作,经过多轮讨论,才制定了今年精减事项试点工作方案,“打通部门之间壁垒,联通了部门办事系统,经过多次实践联合制定了三证同发实施方案。”

三证联发的成功推广,不仅为企业项目建设节省了时间,也让企业扎根随县安心发展吃下了“定心丸”。

湖北共富牧业有限公司今年将在随县追加10亿元新建4个项目。公司经理杨波说:“过去办证耗费我们很多时间,现在得益于营商环境的持续优化,让我们更快的可以把这4个项目建成投产,见效,这个也让我们坚定了以后长期扎根随县发展的信心。”

随县优化营商环境办公室常务副主任曹永刚表示:“我们把营商环境作为一场持久战,贯彻落实湖北省新25条、随州市26条、随县26条工作措施,持续开展清减降,破解顽瘴痼疾,巩固提升19项已实施的一事联办事项,与国内的一流水平对标,持续提升政务环境,市场环境,法制环境,开放环境,把营商环境建设不断向纵深推进。”

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面