正规买球app十佳排行-欢迎莅临
当前位置:网上买球十大正规平台 > 政务关切 > 工作动态
随县深入落实最严格耕地保护制度 发布日期:2022-03-22 信息来源: 编辑:正规买球app十佳排行 审核:自然资源和规划局
字号:[ ]

近日,随县自然资源和规划局起草的《落实耕地保护主体责任监督问责办法(暂行)》(以下简称《办法》)经县政府同意,已于日前正式印发。《办法》从落实属地政府、国土资源所、村(居、社区)三位一体的耕地保护、监管、整改责任,完善“早发现、早制止、严查处”和违法行为移交移送工作机制等方面提出了多条耕地保护“硬”措施,切实保障粮食安全。
  《办法》明确,随县各地政府对本辖区内耕地保护监督管理工作负总责。要求属地政府、国土资源所、村(居、社区)委员会建立三位一体的耕地保护责任机制、动态巡查机制、发现报告机制、制止整改机制,层层落实监管责任。
  《办法》强调,由随县人民政府组织县监委机关、自然资源和规划局等相关部门对不履行、违法违规履行或怠于履行耕地保护职责的相关责任人进行问责;对涉嫌违纪违法的,按相关程序移送纪检监察机关处置;对违法乱占耕地建设中涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。
  此外,随县强化耕地数量、质量、生态保护,持续加大闲置土地和批而未供土地的清理处置力度,加大增减挂钩项目建设力度,因地制宜实施全域国土综合整治,有效缓解建设项目占用耕地的压力。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面