正规买球app十佳排行-欢迎莅临
当前位置:网上买球十大正规平台 > 政务关切 > 工作动态
“随州油茶”成功注册国家地理标志证明商标 发布日期:2022-04-21 信息来源: 编辑:正规买球app十佳排行 审核:自然资源和规划局
字号:[ ]

4月20日,国家知识产权局发布公告,对随州市林木种苗站申请注册的“随州油茶”地理标志证明商标予以核准。

随州自然条件优越,油茶种植历史悠久。据《随州志》记载,1958年我市随南地区开始试种油茶。经多年推广,截至目前,全市有油茶种植企业、合作社127家,千亩以上基地47个,油茶基地45万亩。全市林业产业化龙头企业有45家,其中涉油茶产业龙头企业达15家,总设计加工能力达10万吨。全市油茶产业年产值2亿元左右,辐射带动近2万人增收致富。 

在做大做强产业的同时,我市注重擦亮随州油茶品牌。2020年“随州油茶”被列入“湖北省高价值知识产权培育工程”。市自然资源和规划局认真贯彻落实市委、市政府关于发展“两香一油”特色优势产业部署,积极申请“随州油茶”国家地理标志证明商标。4月20日,“随州油茶”地理标志证明商标通过国家知识产权局初审公告,正式予以核准。 

地理标志证明商标代表地域产品的品质和历史传承,因其地域性和稀缺性而具有一定的知名度和美誉度。此次“随州油茶”地理标志证明商标注册成功,将极大提升随州油茶的市场竞争力和品牌美誉度,对将油茶产业优势转化为品牌优势,促进地方经济发展和乡村振兴等有着积极作用。

附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面